Африканские крылья просятся в Европу

Специальная комиссия Евросоюза периодически запрещает полеты в Европу ненадежным в плане безопасности авиакомпаниям.

«По традиции» в «черном списке» в последнее время с завидной регулярностью фигурируют многие компании из африканских стран. Объективных и субъективных причин проблемы, когда воздушные перевозчики при всем желании не могут достигнуть современных стандартов безопасности и сервиса достаточно много.
Например, известно, что многие африканские авиакомпании располагают слабой наземной базой для обслуживания самолетов и скудным оснащением своих аэропортов.
Основной проблемой, с которой они сталкиваются, является  техническое обслуживание согласно регламентам, которое либо отсутствует, либо проводится на очень низком уровне. Подобное положение сложилось из-за нехватки материальных средств и подготовленных кадров.
Тем не менее, в будущем ситуация должна измениться, во всяком случае, в Нигерии. Власти страны выделили 150 миллионов долларов на строительство и оснащение ангара, в котором будут обслуживаться самолеты в международном аэропорту Абуджа. Кроме того, принято решение об изменении системы набора и подготовки профессиональных кадров. Их обучением будут заниматься авиационные инженеры с дипломами и квалификацией, признанными в ЕС. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.