Горные лыжи в Ливане – восточное чудо

|

Ливан известен не только напряженной политической и военной обстановкой -  оказывается, здесь есть и прекрасные горы!

Ливан - одна из немногих стран Ближнего Востока, обладающая полноценными горнолыжными курортами, которые могут сравниться с лучшими европейскими, а по некоторым показателям и превзойти их.
Туристу, впервые приехавшему сюда и поднимающемуся наверх на подъемнике, трудно себе представить, что эти прекрасно подготовленные горнолыжные трассы находятся в Ливане, осознание этого факта приходит только на второй – третий день.
Катание на лыжах - одно из любимых занятий местных жителей и их соседей из ближайших  арабских стран. Экстремальные и спокойные, короткие и протяженные спуски манят сюда зимой любителей всех видов горнолыжного спорта. Всего один час езды от Бейрута через горные поселения, и туристы попадают на станции самого большого ливанского горнолыжного курорта, где их ждут 42 замечательные трассы  общей длиной 80 километров. 
Хотя официальная статистика турпотоков на местные курорты отсутствует, Ливан, безусловно, пользуется популярностью у большого числа поклонников лыж и сноуборда в регионе. Этому есть несколько объяснений: географическое положение Ливана, мягкий комфортный климат зимой и единственные на Ближнем Востоке горнолыжные трассы. Лыжный спорт начал развиваться в Ливане с 1935 года, когда французы основали здесь первые горнолыжные школы.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.