В горах Ливана туристы тщетно ищут снег

|

В Ливане, оказывается, есть популярные горнолыжные курорты.

, солнце растопило снег в горах Ливана, из-за чего местняе горнолыжные курорты в этом сезоне терпят большие убытки.
Директор одного из отелей Фарайи (один из самых известных горнолыжных курортов, 55 км к северо-востоку от Бейрута) сетует, что в январе многие клиенты отменили свои зарезервированные номера.
Отсутствие снега вынудило многих любителей катания в Ливане перенести свой отдых на февраль и март или уехать в Европу. За многолетнюю практику в январе в отелях курорта впервые было много свободных мест.
В течение тридцати лет основной горнолыжный сезон приходился всегда на период с 20 декабря по 5 января, а этой зимой снег так и не лег здесь как следует, в результате чего отели и магазины Фарайи и Сидара (другое название Ле-Седр - еще один курорт Ливана, расположенный на высоте 3200 м) потеряли не менее 40 процентов прибыли.
Фарайа, находящаяся на высоте 2500 м, и обычно заполненная любителями лыжного спорта до отказа, опустела. Сегодня здесь можно увидеть только скучающих продавцов каштанов и жареной кукурузы, укрывающихся от солнца под навесами.
В поисках «ливанского снега» несколько иранских и сирийских туристов, оставшихся на курорте, обнаружили лишь тающие остатки былого снежного изобилия.
В качестве альтернативного занятия туристам предлагают спуск со склона на квадроциклах, в отелях устраивают мероприятия для детей и обустраивают детские площадки. Некоторые туристы просто рады отдыху на великолепной природе и чистому горному воздуху вместе с ярким солнцем.
В сравнении с неудачно проходящим нынешним сезоном, в прошлом году горнолыжные курорты Ливана поставили рекорд по посещаемости, сюда приехало почти два миллиона туристов – впервые так много после гражданской войны 1975-1990 г.г. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.