В катастрофе уцелел только ребенок

В аэропорту столицы Ливии Триполи в среду, 12 мая, разбился пассажирский самолет Airbus A330-200, возвращавшийся из ЮАР, сообщает AFP.

По словам сотрудников аэропорта, в авиакатастрофе выжил восьмилетний ребенок из Нидерландов. Ранее сообщалось, что все находившиеся на борту люди — 93 пассажира и 11 членов экипажа — погибли.

Спустя несколько часов после катастрофы спасатели обнаружили бортовой самописец, расшифровка данных которого позволит установить причины крушения самолета, сообщает AFP. Обычно на A330 размещаются два "черных ящика" — один из них фиксирует показания приборов, а другой записывает переговоры в кабине пилотов. Об обнаружении голосового самописца пока не сообщалось.

Самолет принадлежал ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways и выполнял рейс из Йоханнесбурга в Триполи. Воздушное судно разбилось при посадке в 6 утра по местному времени и полностью разрушилось. Сообщается, что погодные условия в момент катастрофы были хорошими.
На сайте авиакомпании рейс в Йоханнесбург числится в списке тех, которые осуществляются Afriqiyah Airways с недавних пор. Весь парк авикомпании состоит из аэробусов A320–200, A319-111 и A330-200. Всего в распоряжении компании пять самолетов: два собственных и три взятых в лизинг.

Представители авиакомпании уже выступили с официальным подтверждением информации о катастрофе, однако заявили, что пока не могут назвать количество жертв. Сотрудники министерства иностранных дел ЮАР, в свою очередь, смогли сообщить журналистам лишь о том, что связь с самолетом, направлявшимся в Триполи, была потеряна.

По заявлению ливийских официальных лиц, самолет упал всего за 10 минут до посадки в Триполи. Как стало известно "Интерфаксу", самолет следовал из Йоханнесбурга в лондонский аэропорт Heathrow, в Триполи он должен был сделать запланированную остановку.

По данным представителей авиакомпании, на борту разбившегося самолета находились люди разных национальностей, в том числе британцы и граждане ЮАР. Все члены экипажа самолета были гражданами Ливии.

21 апреля Afriqiyah Airways сообщила, что ее рейсы восстановлены после сбоев в расписании из-за облака вулканического пепла из Исландии.

Между тем аэропорты Марокко по-прежнему закрыты из-за вулканического пепла, который уже достиг африканского континента. Его концентрация на юге Европы также остается довольно высокой, с перебоями работают аэропорты Испании и Турции. По словам метеорологов, направление ветра меняется практически ежечасно, сообщает телеканал "Россия 24".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.