Туризм Марокко процветает вопреки кризису

На доходах туристического сектора Марокко не сказался спад экономической активности в мире – они даже выросли на 12% за первые три месяца 2010 года.
Как рассказал министр туризма и ремёсел страны, Ясир Зенаги, этот рост объясняется повышением качества услуг местных отелей и эффективной стратегией продвижения страны, принятой министерством.
В интервью арабскому новостному каналу «Аль Арабия» чиновник сообщил, что количество туристов, посетивших Марокко, выросло на 16%  за три месяца, при этом число резерваций увеличилось на 8%. Он подчеркнул, что Марокко занимает первое место среди стран Средиземноморья по росту показателей туристического сектора.
Всего в 2010 году Марокко намерено принять 9,4 миллиона гостей. Число вполне достижимое, учитывая, что в первые месяцы в стране уже побывало более 1 миллиона иностранных гостей – на 14% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщил департамент туристических передвижений министерства. При этом количество человеко-ночей в отелях страны достигло 2,25 миллиона уже в конце февраля  текущего года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.