Отпуск в юрте

Юрты использовали еще в средневековье разные народы.

Куполообразные жилища служили и до сих пор служат домами целым племенам и народностям кочевников и охотников, как на крайнем севере, так и в пустынных и степных краях востока.
Но при желании в юртах  можно пожить и сейчас, и даже в Европе - их смело можно включить в Во время отпуска есть возможность остановиться в специальных отелях, состоящих из юрт и арендовать одну из них во Франции, где это очень модно, в Португалии или в Испании, в частности в Малаге.
Марокко, Гавайи и столица Эквадора Кито - другие места, где туристам могут предложить ночлег и отдых в юрте.
Конечно, многое изменилось с давних времен, когда юрты были единственным видом жилища на многие тысячи километров вокруг. Сейчас невозможно ощутить всю прелесть и  процесс длительных переездов на лошадях, оленях или верблюдах,  спанья на полу или добывания пищи с копьем и луком. 
Современные юрты, сдаваемые напрокат, оснащены электричеством, кроватью, креслами и  расположены в местах, где рядом есть все удобства. Цена за аренду вполне приемлимая, а отпуск в таких условиях может оказаться вполне необычным экспериментом с положительными эмоциями и ощущениями.   

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.