Антикризисные инвестиции

Туризм – приоритетное направление экономики для многих стран мира.

Правительство Марокко выделило 26,6 миллионов евро на нивелирование ущерба мирового экономического кризиса, нанесённого туристическому сектору страны.

Соответствующее соглашение было подписано в Рабате на прошлой неделе между правительством и Национальной федерации туризма. Власти страны надеются несмотря на мировой спад экономики и в дальнейшем продвигать Марокко как популярное туристическое направление и развить авиасообщение международного аэропорта с туристическими курортами.

Министр туризма Марокко, Мохаммед Боуссад (Mohammed Boussaid), отметил, что сектор, приносящий 9% ВВП и дающий 400 000 рабочих мест, пока не критично затронут кризисом, но если он будет длиться долго, туризм не выживет.

Марокко в какой-то степени даже выигрывает от кризиса, поскольку относится к «экономным» туристическим направлениям, которым сейчас отдают предпочтение традиционные клиенты более дорогих стран и маршрутов. Несмотря на снижение темпов роста марокканского туризма, он все-таки демонстрирует положительную динамику, о чем большинству стран сейчас можно только мечтать. Так, за первые 4 месяца 2009 года количество иностранных туристов в стране увеличилось на 10%, а в мае прирост достиг даже 11% по сравнению с 2008 годом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.