Мажорель в Марракеше

Визит в столь загадочный город, как Марракеш, невозможно представить без посещения всеми любимых мест.

Одной из таких достопримечательностей является Сад Мажорель (Majorelle).

Сад, являвшийся личной собственностью модельера Ив Сен-Лорана, был разбит в 1924 году по задумке французского художника Жака Мажореля (Jacques Majorelle) и носит его имя.

Уникальное творение мастера площадью 5 гектаров представляет собой европейскую экзотику эпохи импрессионизма, в которой сочетаются местные традиции, водные элементы и удивительные растения, красота построек и волнующие экспонаты сада, неизменно оставляющие восторженные воспоминания у туристов, посетивших его.

С середины 80-х годов в саду функционирует Музей исламского искусства, который появился также благодаря желанию Ив Сен-Лорана. В постоянную коллекцию музея входят экспонаты из самого Марроко, а также из стран Дальнего Востока, Африки и Среднего Востока.

Среди интересных предметов музейного собрания можно выделить колоритные ювелирные украшения, ткани, ковры и ремесленные поделки из дерева.

Как сад, так и музей открыты для посетителей круглый год ежедневно с 8 до 17 часов дня (летом работа заканчивается на час раньше). Входная плата в сад составляет 3 евро и дополнительно 1,5 евро за посещение музея.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.