Бассейн для Гулливеров

Самый большой бассейн в мире построен на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили.

Искусственный водоем в гостиничном комплексе Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar) в городе Алгарробо (Algarrobo) на южном побережье Чили имеет площадь 8 гектаров с 250 тысячами кубометров воды, что составляет примерно 6 000 обычных бассейнов вместе взятых.

Длина гипер-резервуара, который  был внесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2007 году как самый большой бассейн в мире, достигает одного километра, а глубина - 35 метров.   

Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте «Утлиб» в Касабланке (Марокко) имел площадь 1,5 гектар, длину 150 м и ширину 100 м.

Создатель кристально чистой лагуны чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман. Его технология позволила создать искусственный рай в самой суровой и негостеприимной местности.

Однако бассейн-гигант привлекает туристов не только своими масштабами. Рядом с ним находится центр развлечений с многоуровневыми ультрамодными ресторанами, джакузи-барами, оборудованными гигантскими телевизионными экранами, современными кинотеатрами, фитнес-залами.

Отдельного внимания заслуживает гигантский аквариум, расположенный рядом. Резервуар высотой 25 м стал домом для 42 видов рыб. Здесь также есть плавательные бассейны и детская площадка для водяных игр.

По некоторым данным, на строительство комплекса было потрачено 1,5 миллиона долларов, а на его поддержку ежегодно тратится по 4 миллиона.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.