Любовь к путешествиям приносит деньги

Туризм на сегодняшний день является крупнейшей и самой динамично развивающейся индустрией мира.

Всемирная туристическая организация (UNWTO), штаб-квартира которой находится в испанской столице Мадриде, ожидает, что, несмотря на повышение цен на нефть и снижение курса доллара, туризм продолжит свое поступательное движение и в 2008 году вырастет на 5%.

Генеральный секретарь UNWTO Франческо Франжиалли, находясь в Колумбии  на заседании 17 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которая завершилась 29 ноября 2007, где участвовали 120 стран, сообщил, что последние события на валютных рынках и изменения курса между долларом и евро серьезно не повлияли на туристическую сферу. И добавил, что люди, несмотря на то, что цены на нефть растут и приближаются к стоимости 100 долларов за баррель, все еще желают путешествовать. Всемирная туристическая организация пришла к выводу, что прошлый год стал рекордным для мирового туризма.

Количество туристов, посетивших другие страны, по сравнению с 2005 годом выросло на 4,5% и достигло 842 миллионов человек.

При этом наибольший приток количества туристов был отмечен в Южной Азии, по сравнению с 2005 годом их число выросло на 10%.

Индия является наиболее привлекательной страной для иностранных путешественников. Заметный рост отмечен в Африке - 8,1%. Большая часть иностранных путешественников посетила ЮАР, Кению и Марокко.

Многие страны уже давно превратили туризм в основную статью дохода, и благодаря этому шагу им удалось поднять уровень жизни населения. Некоторые государства делают ставку на природные богатства, в первую очередь на нефть и газ, другие получают немалый доход от экспорта древесины и так далее, но такая политика не всегда является разумной. Природные богатства, как бы щедро ни наделила ими нас природа, все-таки исчерпаемы, а страсть человечества к путешествиям, по сути, вечна.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.