Смертник пытался уничтожить туристов

В Марокко террорист сделал попытку взорвать автобус с туристами.

Днем в 11 часов 30 минут 13 августа автобус с иностранными туристами стоял на популярной у туристов центральной площади исторического города Мекнес (Meknes), бывшего когда-то столицей империи, когда к нему подбежал неизвестный мужчина и взорвал канистру с горючим веществом. К счастью, никто из туристов - граждан США, Италии и Франции, и сопровождающих не пострадал, самому террористу оторвало руку и он был под охраной полиции отправлен в больницу. 

Испуганные очевидцы утверждают, что их жизни спас водитель автобуса, захлопнувший открытую до того входную дверь перед бегущим террористом. Очевидно, что тот хотел взорвать себя внутри автобуса. 

Смертником оказался местный житель 30-летний инженер Hicham Dokkali, а свидетели заметили еще двух мужчин, разговаривавших с террористом незадолго до его атаки.

Акция одной из террористических группировок не случайно была направлена против туристов - эта отрасль экономики является чрезвычайно важной для страны.

В марте и апреле 2007 года от взрывов смертников в Касабланке погибло 8 человек, было ранено около 50, однако акты проводились не в туристических зонах.

В качестве объектов поражения террористы избирали иностранных туристов в мае 2003 года, когда от их рук погибло 45 человек, включая 12 бомбистов, ранения получили более полусотни, а Марокко на долгий период стало страной, не рекомендованной для посещения.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.