Танжер превратится в туристический Сити-брейк

Премьер-министр Марокко Дрис Ету (Dris Yetú) сформулировал задачи регионального развития туризма.

Одна из них заключается в превращении Танжера в Сити-брейк – город для двухдневной и более длительной паузы в путешествии туристов по Марокко.

Рассчитанная на 10 лет программа должна будет укрепить инфраструктуру «города у пролива», находящегося в 278 км к северу от Рабата, и его региона, улучшить туристическую привлекательность Танжера.

Власти рассчитывают, что кроме достижения долгосрочных перспектив, программа позволит городу принять Международную универсальную выставку 2012 года. В настоящее время Танжер является кандидатом на прием выставки наряду с городами других стран.

За 10 лет в Танжере появятся новые отели на 23 тысячи мест, будут приведены в порядок культурные объекты. Задача программы – в 2016 году достичь показателя приема туристов 5,5 миллионов человеко-ночей в год. На первый взгляд эта цифра выглядит фантастической, ведь текущие результаты гораздо скромнее – 700 тысяч человеко-ночей.

Лайла Алуят (Laila Aluat) начальник отдела Танжер-Тетуан в Управлении инвестициями Туристического Департамента Марокко считает, что поставленные цели вполне достижимы, ведь Танжер – очень популярный культурный и курортный центр на побережье Средиземного моря. Увеличение потока туристов сюда до сих пор сдерживалось только ограниченными возможностями местной инфраструктуры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.