Угонщика мавританского самолета обезвредили сами пассажиры

|

Человека, угнавшего утром 16 февраля Boeing-737 мавританской авиакомпании, удалось обезвредить не благодаря "полицейской спецоперации", а из-за энергичных действий обозленных пассажиров.
Как сообщает Reuters, после того как захваченный самолет приземлился в испанском городе Лас-Пальмас, страх разбиться у пассажиров сменился злостью на нарушителя спокойствия. Они ворвались в кабину пилотов, где в это время был угонщик, отобрали у него пистолет и избили до полусмерти. Пока люди занимались угонщиком, спецназовцы забрались в самолет. Там они провели операцию по спасению угонщика от недовольных его действиями пассажиров. Напомним, что самолет, выполнявший внутренний рейс, был захвачен 32-летним мавританцем, пожелавшим изменить маршрут и отправиться во Францию. Однако летчики пояснили ему, что топлива самолету хватит только до испанских Канарских островов. Мавританец позволил пилотам дозаправить там самолет, что и стало его роковой ошибкой. Имя угонщика в интересах следствия не раскрывается. Из всех пассажиров рейса он пострадал сильнее всех. Несколько человек при драке в кабине пилотов получили синяки и ссадины.

Источник:







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.