Горонгоза зовет на сафари

|

По прогнозам властей национальный парк Gorongosa привлечёт внимание миллионов туристов.
Недавно почти полностью реконструированный национальный парк Gorongosa располагается в центральной части Мозамбика, в провинции Sofala, примерно на площади 3 770 квадратных километров в  бассейне реки  Pungue.
Все объекты туризма в парке сейчас постепенно восстанавливаются. Известно, что после гражданской войны, которая длилась в стране в течение 16 лет, Мозамбик был практически разрушен. Туристическую инфраструктуру губительное воздействие не обошло стороной.
Правительство страны надеется, что после окончательной реконструкции парка,  благодаря своей былой популярности, он будет ежегодно приносить прибыль в размере 75 миллионов долларов.
Если заглянуть в историю создания Gorongosa, можно выяснить, что изначально парк создали в 1920 году исключительно в целях охоты. Но, спустя десятилетия он превратился в излюбленное место общения туристов с дикой природой. В 1971 году его посетили   12000 человек.
Тем не менее в последующие годы обстановка в регионе была неспокойная, и в итоге, в 1983 году парк совсем закрыли для иностранцев.  Именно в эти годы,  из-за военных действий и процветавшего в условиях безвластия браконьерства,  было уничтожено большое количество диких животных, обитавших на территории парка.
В рамках программы по восстановлению парка, его популяции животных и туристической инфраструктуры в последние годы было сделано немало. Некоторые виды зверей, например гиены и носороги, были ввезены в Мозамбик из ЮАР и Зимбабве.
Руководство парка надеется вернуть его былую популярность в самое короткое время.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.