Независимость назвала Анталию лучшим местом для романтического отдыха

|

Известная британская газета The Independent (Независимость)  определила лучшие туристические направления для тех, кто мечтает о летнем отдыхе в 2007 году.


Так газета безусловно рекомендует прекрасный островок Ибо (Ibo) близ побережья Мозамбика для тех, кто предпочитает «экзотический» отдых.
Тем британцам, кто ищет романтику и не хочет уезжать далеко от Европы, курорт Калкан (Kalkan) в Анталии, по мнению газеты будет идеальным выбором.
Черногория, получившая недавно свою независимость, также привлекательна во многих аспектах, несмотря на конкуренцию со стороны соседней Хорватии.
Тем, кто интересуется историей и археологией, газета рекомендует посетить Египет. Десять лет спустя после трагедии в Луксоре туристический сектор страны снова набрал обороты, и круизные поездки на кораблях по Нилу вновь пользуются большой популярностью у англичан.

Наша справка:

РОМАНТИКА (от фр. romantique - романтик, романтический) - мироощущение или умонастроение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем. Романтика может быть связана с недовольством реальным и заурядным, с культом исключительного, с тягой к природным стихиям, к борьбе и подвигу, но может воплощаться в идеализации реального, в элегической или идиллической мечтательности.
Аполлон. Изобразительное и декоративное искусство. Архитектура: Терминологический словарь. М., 1997.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.