В Арктике появятся подразделения ВДВ

Подразделения воздушно-десантных войск могут развернуты Арктике в составе межвидовой группировки, заявил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

В настоящее время эта возможность обсуждается в Генштабе РФ. "Как только проработка завершится, проект будет должен руководству Минобороны и точка в этом вопросе будет поставлена", - подчеркнул Игнатов, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось о планах Министерства обороны о создании специальной бригады для боевых действий в Арктике в связи с планами России значительно усилить охрану северных границ.

Арктическим регионом уже не первое десятилетие интересуются несколько стран. Во второй половине прошлого века, когда на Северном полюсе впервые всплыла американская атомная подводная лодка с баллистическими ракетами на борту, в СССР озаботились укреплением своих северных рубежей. В недавнее время интерес к Арктике определяется тем, что были подтверждены  колоссальные запасы полезных ископаемых в этом регионе, причем они становятся более доступными в связи с таянием льдов.

Как ранее сообщала "Российская газета", планируется, что до 2015 года будет обеспечено международно-правовое оформление внешней границы Арктической зоны РФ и реализация на этой основе преимуществ России по добыче и транспортировке энергоресурсов. Ожидается, что до 2020 года арктической зона должна быть превращена в ведущую стратегическую ресурсную базу страны.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.