Арктика была райской землей?

Недавно наши полярные исследователи спускались на батискафе на дно Ледовитого океана, чтобы доказать: хребет Ломоносова - естественное продолжение Новосибирских островов и хребта Черского, а значит, органичная часть территории России

Независимое доказательство того, что легендарная Гиперборея - огромный материк, покрывавший всю нынешнюю Арктику, - составляла единое целое с сегодняшней Евразией, нашёл Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук.

Суша, скрытая сегодня на дне Ледовитого океана, некогда была солнечной благоухающей землёй. Температура в Гиперборее колебалась в пределах 25-30°С, прибрежные воды прогревались до 22-23°С. В здешних долинах росли пальмы, вызревали бананы, авокадо и прочие экзотические плоды субтропической зоны.

Эта райская зона процветала в северном Приполярье 66-34 млн. лет назад. Земная ось тогда располагалась вертикально, и над Гипербореей никогда не заходило солнце.

Согласно древнеиндийской, древнеиранской и древнеславянской мифологии, вблизи полюсов в ту эпоху жили прилетевшие из космоса белые боги. А в экваториальной полосе - гигантские змеелюди и появившиеся позднее многорукие и многоголовые существа. Первая война между белыми богами и змеелюдьми началась примерно 66 млн. лет назад. Гады потерпели поражение (это произошло одновременно с вымиранием динозавров), и на Земле воцарился Золотой век, продолжавшийся примерно 32 млн. лет, - время без войн и катастроф, болезней и старости.

Геологическая наука доказывает, что примерно 34 млн. лет назад на планете начался период активного горообразования с сопутствующими этому процессу стихийными бедствиями. К тому времени Гиперборея уже несколько миллионов лет погружалась под воду. Конец Золотого века совпал с исчезновением большей части райского континента в морской пучине. Немалая часть Гипербореи лежала на нынешних просторах Севера России. На Соловецких островах в Белом море до сих пор сохранился загадочный лабиринт, выложенный валунами. Существует легенда, согласно которой в 1930-е годы советская экспедиция под руководством А. Барченко нашла проход из центра этого лабиринта в систему подземных тоннелей, но лубянское начальство, искавшее «абсолютное оружие» гиперборейцев, засекретило находки этой экспедиции.

Есть версия о том, что не все жители Гипербореи погибли. Многие, предвидя грядущие несчастья, спускались под землю, где основывали города, до сих пор скрытые от наших глаз. Вспомним гипотезу пустотелой Земли с Солнцем и Луной в геометрическом центре шара, сторонниками которой были философ Платон, астроном Эдмунд Галлей, член Петербургской академии наук математик и физик Леонард Эйлер.

Согласно гипотезе Александра Колтыпина, построенной на сведениях из геологии и мифологии древних народов, примерно 17 млн. лет назад гиперборейцы пытались раскрутить Землю за счёт отрыва Луны от Земли и, вероятно, преуспели в этом. Луна была исторгнута из чрева нашей планеты. Отдалившись от Земли, она своим притяжением раскрутила Землю. Отклонившаяся от вертикали земная ось привела к изменению климата и длительности суток. Поскольку выход Луны, по-видимому, происходил через северную полость земного шара, искать следы Гипербореи плодотворнее на Луне, где в последнее время были обнаружены руины древних городов.

Савелий Кашницкий





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.