Арктика будет доступнее для туристов

Накануне Ассоциация полярников России при поддержке Ассоциации туроператоров провела презентацию нового туристического направления. Все желающие побывать на Северном полюсе смогут разместиться на базе "Барнео", которая располагается на дрейфующей льдине. База представляет собой несколько больших палаток, которые сбрасывают с вертолета на ближайшую к полюсу льдину. Лагерь разбивают в первых числах апреля, когда начинается полярный день, и собирают в конце месяца, когда начинается таяние ледников. Побывать на полюсе можно только в этом месяце.

Путешествие на полюс можно сравнить по силе впечатлений с полетом в космос. В то же время, полюс значительно ближе и доступнее - путь из Москвы до конечной точки путешествия займет около 10 часов.

База существует восемь лет, но до сих пор на ней бывали только российские ученые и иностранные туристы, составлявшие до 80% ее посетителей. С этого года планируется начать продажи туров на полюс для россиян. Всего база может принимать до 1,5 тыс. туристов в месяц.

Перелет будет организован чартерными рейсами до Шпицбергена, а оттуда полярной авиацией. Во время пребывания на базе туристам предлагаются в качестве развлечения прогулки на санках и лыжах. Тех, кто не может дойти до полюса самостоятельно, забрасывают вертолетами.

Тур на "Барнео", включающий все перелеты и две-три ночевки в Radisson будет стоить около €8 тысяч. Он может быть дороже или дешевле, в зависимости от набора услуг.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.