В Арктике началась операция по спасению российских полярников

В Арктике в полдень началась операция по снятию с дрейфующей льдины российской научной станции «Северный полюс-35». Атомный ледокол «Арктика» и дизель-электроход «Михаил Сомов», задействованные в операции по снятию с дрейфующей льдины участников научной экспедиции, наконец-то смогли подойдти к станции.

В Арктике в полдень началась операция по снятию с дрейфующей льдины российской научной станции «Северный полюс-35». Атомный ледокол «Арктика» и дизель-электроход «Михаил Сомов», задействованные в операции по снятию с дрейфующей льдины участников научной экспедиции, наконец-то смогли подойти к станции. На станции СП-35 — 20 человек. Предполагается, что операция по снятию станции и ее оборудования займет около трех суток. Ситуация осложняется тем, что в районе движения судов почти сплошной туман. Станция СП-35 была развернута 21 сентября 2007 г на дрейфующем льду в Арктическом бассейне Северного Ледовитого океана к северо-востоку от архипелага Северная Земля в северной части Таймырского ледяного массива. С момента старта по довольно сложной траектории станция российских полярников преодолела более 2,5 тысячи километров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.