В Арктике построят российскую погранзаставу

Спецстрой России построит погранзаставу в Арктике и перестроит космодром Плесецк. "Мы закончили первый этап строительства так называемой погранзаставы. Сейчас продолжается второй этап", - сказал в четверг в эфире телеканала "Вести-24" директор Спецстроя России генерал армии Николай Аброськин.

По его словам, жилой комплекс для пограничников будет построен на земле Франца-Иосифа. Кроме того, Спецстрой работает в городе Мирный и на космодроме Плесецк. "На последнем российские военные строители сооружают стартовый комплекс для ракеты "Ангара" и "Союз-2".

Также Спецстрой "перестраивает город Мирный", - сказал Н.Аброськин. "Только для министерства обороны мы построим 2,5 тыс. квартир, кроме того, перестроим инфраструктуру и дороги", - сказал он.

По словам руководителя Спецстроя России, город Мирный, который расположен возле космодрома Плесецк, превратится в город, отвечающий всем современным требованиям, передает "Интерфакс".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.