Береговая охрана США откроет первую базу в Арктике

Береговая охрана США намерена основать свою первую базу в Арктике. Она будет находиться на Аляске в городе Барроу, который является самым северным населенным пунктом США, сообщает Associated Press.

В настоящее время группа сотрудников береговой охраны проводит рекогносцировку в этом районе. Если позволят погодные условия, на четверг, 25 октября, запланирован полет к Северному полюсу, который расположен в 1900 километрах от Барроу.

Открытие базы, предположительно, намечено на весну 2008 года. Необходимость учреждения базы Береговой охраны в Арктике объясняется ожидаемым увеличением судоходства в регионе, в котором ранее бывали только промысловые и научно-исследовательские корабли. По прогнозам ученых, в течение ближайших десяти лет в Арктике появятся постоянные судоходные маршруты, так как лед продолжает таять ускоренными темпами.

На базе Береговой охраны в Барроу планируется разместить вертолеты, легкие катера и самолеты малой авиации, которые будут помогать попавшим в трудные условия кораблям, проводить поисково-спасательные и исследовательские операции. Предполагается, что первоначально база будет сезонной и использовать уже имеющуюся инфраструктуру. Барроу является административным центром округа Норт Слоуп. В городе проживает около четырех тысяч человек, более половины из которых составляют эскимосы.

По словам командующего Аляскинским округом Береговой охраны контр-адмирала Артура Брукса, ведутся переговоры о сотрудничестве с Россией о совместном контроле за судоходством в Беринговом проливе. Американцы также надеются установить партнерские отношения с российскими пограничниками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.