Археологи нашли старейший дом Северной Америки

Археологи обнаружили останки древнего жилого строения, использовавшегося одними из первых колонизаторов Северной Америки 11,5 тыс. лет назад, а также останки погребенного в нем трехлетнего ребенка, умершего незадолго до того, как дом был покинут хозяевами.

Находка представляет собой наиболее древние человеческие останки, обнаруженные в Северной Америке.

Открытие позволило сделать вывод, что первые поселенцы на территории Аляски и современной Канады вели не только кочевой, но и оседлый образ жизни.

Сам дом с земляным полом и крышей, державшейся на столбах, наиболее всего напоминает аналогичный дом в районе озера Ушки на Камчатке, в то время как подобные постройки, найденные учеными на более южных территориях Северной Америки, заметно отличаются.

Ученые предполагают, что первыми поселенцами на территории Северной Америки были выходцы из Сибири, пересекшие Берингов пролив по его дну.

Учеными также были найдены многочисленные орудия труда, относящиеся к так называемой технологи микролитов - тонкие и острые каменные орудия труда, требующие гораздо большего искусства для изготовления в отличие от орудий труда культуры «кловис».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.