В Израиле обнаружена могила Зехариаха

В результате раскопок израильскими археологами в среду были обнаружены остатки церкви Византийской эры, которая, как подозревают ученые, скрывает могилу известного библейского пророка Зехариаха (Zechariah).

Церковь, со сложными и хорошо сохранившимися мозаичными перекрытиями, была обнаружена археологами в откосах Иудейских холмов в Хорбат Мидрас (Horbat Midras), местность на юго-западе Иерусалима, где в течение Римского времени существовало Еврейское общество.

Этажом ниже располагается второй слой мозаики, датируемой Римским периодом, с комплексом пещер, которые уходят далеко вглубь и ведут, как предполагают археологи, к могиле Зехариаха.

"Исследователи верят, что в свете анализа источников зарождения Христианства церковь в Хорбет Мадрасе является мемориальной церковью спроектированной таким образом, чтобы выделять присутствие могилы пророка Зехариаха" – отметило Руководство Древностей Израиля в своем сообщении новостному агентству.

Государственная организация отметила, тем не менее, что потребуется больше исследований для подтверждения гипотезы.

Еврейский пророк последнего шестого столетия до рождения Христа, Зехариах связан с книгой «Ветхий Завет», что имеет отношение к четырем конюхам и другим видениям, изображающим пришествие Бога в писании.

Церковь в Хорбат Мидрас была раскрыта после того, как шайка могильных грабителей обнаружила церковную перемычку, часть структуры двери, которая, как утверждают грабители, исходила из подземного размещения.

"Следом за открытием начались раскопки, выполненные с целью раскрыть секреты монументального построения, которому принадлежала перемычка" – добавили исследователи. "Нет сомнений в том, что открытие является особенным и несет большое значение с точки зрения исследования, религии и туризма" – заключили они.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.