"Король обуви" будет финансировать ремонт Колизея

Итальянский бизнесмен, владелец роскошных марок изделий из кожи и обуви Диего Делла Валле, пообещал 25 млн. евро на реконструкцию Колизея. Его решение является результатом неспособности международного конкурса для потенциальных спонсоров углубленной работы.

На конкурс, начатый в августе, предложений было получено очень мало, и большинство из них были отклонены, поскольку они не отвечают условиям. В результате практически единственным кандидатом остался Делла Валле.

Власти Вечного города и Министерство культуры Италии в то же время надеются, что в результате конкурса будет создан консорциум спонсоров технического обслуживания и ремонтных работ в распадающемся памятнике.

"Мы выразили нашу готовность для финансирования общей реставрации Колизея, потому что мы считаем свои долгом сделать что-то", - объявил на пресс-конференции в четверг Делла Валле, которого называют королем обуви.

"Мы не намерены использовать спонсорство в рекламных целях, на Колизее вы не увидите ни сумочек, ни ботинок" - заверил он.

"Мы только итальянская компания, у которой хорошо идут дела и которая хочет сделать что-то хорошее для нашей страны", - сказал предприниматель, который также является совладельцем футбольного клуба Фиорентина.

"Мы должны начать действовать немедленно, я не хочу, чтобы повторилась ситуация, как в Помпеях".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.