Археологи откопали театральную ложу царя Ирода

В пятнадцати километрах от Иерусалима, на территории древней крепости Иродион, в ходе археологических работ была обнаружена театральная ложа царя Ирода, сообщает Lenta.ru. Раскопки возглавлял профессор Еврейского университета Эхуд Нетцер.

Ложа имеет 7 метров в длину, 8 в ширину, 6 в высоту и занимает центральное место среди всех помещений театра. Из этой ложи за действием на сцене наблюдал сам царь Ирод Великий и его приближенные.

На стенах театра найдены фрески - имитации окон с нарисованными открытыми ставнями. Из лжеокон открывается вид на панораму Нила, изображены корабль с поднятыми парусами, фигуры людей и животных, деревья. Более всего эти элементы декора напоминают фрески Императорской виллы в Помпеях. В этой связи руководитель раскопок предположил, что декоративные элементы выполнены мастерами из Римской империи, возможно даже - присланными Марком Агриппой, который посетил Иудею спустя год после знакомства с Иродом на острове Лесбос.

Театр был обнаружен в 2008-2009 годах недалеко от Мавзолея Ирода, открытого в 2007 году. Очевидно, театр использовался менее десяти лет. Незадолго до смерти Ирода он был намеренно разрушен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.