4 корабля, где людей погибло больше, чем на "Титанике"

На дне Чёрного моря покоятся четыре корабля, на каждом из которых погибло больше людей, чем на «Титанике».

Об этом заявил Сергей Воронов, директор Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины.

«Титаник» стал сенсацией благодаря Голливуду... В водах Черного моря лежат четыре корабля, на которых людей погибло в несколько раз больше, чем на «Титанике». Во время Второй мировой потонуло приблизительно 7000 пассажиров и членов команды санитарного судна «Армения», с теплоходом «Ленин» погибло 4000 человек, с «Зальцбургом», что переправлял советских военнопленных, - 2080. А во время эвакуации из Крыма вермахта затонул корабль «Тотила», на борту которого находились 1600 человек. На «Титанике», как известно, погибли 1513 человек. Конечно, в свое время это была гибель крупнейшего корабля. Однако нельзя не учитывать удивительный пиар этой истории», - отметил ученый в интервью журналу «Главред».

Воронов напомнил, что потопленный немцами транспорт «Армения» до сих пор не обнаружен, его поиски продолжаются.

В то же время, по словам учёного, подводные археологи не надеются найти сокровища, которые во время Крымской войны якобы вез потонувший у Балаклавы британский корабль «Принц».

Воронов подчеркнул, что посольство Великобритании официально сообщило, что никаких сокровищ на борту фрегата, вопреки легенде, не было.

«Меня пригласили на прием в посольство Великобритании. Впервые за столько лет поисков британская сторона сделала официальное заявление: сокровищ на судне не было», - пересказал он слова английских дипломатов.

Михаил Рябов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.