Археологи откопали каменоломню времен царя Ирода

Израильские археологи обнаружили древний карьер, где во времена царя Ирода добывался камень для строительства нового храма в Иерусалиме. Скорее всего, это лишь часть целого комплекса каменоломен, работавших две тысячи лет назад, передает «Компьюлента».

Исследование карьера показало, что самые крупные камни, добывавшиеся здесь, имели три метра в длину, два — в ширину и два — в высоту. Именно размер камней заставил археологов предположить, что они применялись при строительстве храма, в частности его западной стены, сохранившейся до сих пор и почитаемой иудаистами.

Раскопки, проводившиеся в течение двух недель на месте будущего жилого комплекса, позволили также обнаружить керамику, монеты и инструменты рабочих каменоломни.

Царь Ирод, ставленник Рима, правил с 37 по 4 год до н. э. Он известен своей программой масштабного строительства в Иерусалиме. В частности, при нем был возведен так называемый Второй храм, разрушенный римлянами в 70 году после подавления восстания в Иудее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.