Археологи откопали нефритового гермафродита

Китайские археологи обнаружили в юго-западной провинции Сычуань древнюю нефритовую статую гермафродита. По убеждению археологов, их редчайшая находка дала понять, что тема гермафродитизма существовала и в древние времена.

Как сообщает Xinhua, высота статуи составляет 1,54 м., вес - 40 кг. Верхняя половина тела имеет признаки принадлежности к женскому полу, нижняя - к мужскому. На спине выгравировано 10 загадочных письменных знаков.

Большая научная ценность этой находки, по мнению археологов, состоит в том, что она обнаружена в районе развалин цивилизации Саньсиндуй, которая считается одним из важнейших археологических открытий XX века, отмечает "Росбалт". С 1929 года, когда местный крестьянин впервые обнаружили здесь яму с нефритовыми изделиями, было найдено большое количество медных и нефритовых изделий, после изучения которых ученые пришли к выводу о существовании здесь древнего царства с развитой для своего времени цивилизацией. Однако до сих пор ученым не удалось раскрыть все тайны Саньсиндуй.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.