Греческие археологи откопали купольную гробницу микенской эпохи

Греческие археологи обнаружили купольную гробницу микенской эпохи (1600-1100 годы до н. э.) во время земляных работ на острове Лефкас (Левкада) в Ионическом море на западе страны. В гробнице находились несколько захоронений и многочисленные предметы, в том числе фрагменты глиняных ваз, две каменные печати, бусинки из различных материалов. По словам представителей Министерства культуры страны, "речь идет о важном открытии для исследования доисторического периода Западной Греции и ионических островов, так как стало известно еще об одном месте, до которого распространялась микенская цивилизация".

Особенно значительно это открытие для Лефкаса, где до сих пор не было найдено каких-либо следов микенской цивилизации, поэтому находка дает ученым новые возможности для исследований. Гробница была обнаружена во время расширения дороги в районе Агиос Никита на острове и тщательно обследована местной археологической группой Министерства культуры.

Микенская цивилизация бронзового века процветала в Древней Греции в 1600-1100 годах до нашей эры. На полуострове Пелопоннес и в областях Беотия и Фессалия в центральной части страны от этой цивилизации до сих пор сохранились конусообразные монументальные гробницы и циклопические стены крепостей - Микен и Тиринфа. Микенцы, выходцы с Пелопоннеса, распространили свою цивилизацию по всему восточному Средиземноморью до Кипра, островов Крит, Родос и города Троя в Малой Азии (нынешняя территория Турции), поясняет ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.