Бельгийские авиадиспетчеры прекратили забастовку

Бельгийские авиадиспетчеры прекратили спонтанную забастовку, объявленную ими во вторник с 14.00 местного времени (16.00 мск), и возобновили работу,

сообщил представитель организации по безопасности воздушного движения Belgocontrol.

Бельгийские авиадиспетчеры недовольны своим финансовым положением и организацией менеджмента в организации. По словам профсоюзного деятеля, причиной акции протеста "авиарегулировщиков", в частности, стало решение Belgocontrol перевести двух диспетчеров в Брюссель из Шарлеруа, где и без того отмечена их нехватка.

В результате забастовки воздушное сообщение с Бельгией было полностью парализовано. В аэропортах Брюсселя, Шарлеруа и Остенде не принимались и не выполнялись авиарейсы.

Решение о прекращении забастовки было принято после переговоров представителя их профсоюза с администрацией Belgocontrol.

Belgocontrol ранее утром не удалось договориться с представителями профсоюза авиадиспетчеров об отказе от проведения акции протеста, однако позже было заявлено о готовности сразу же возобновить "социальный диалог, как только будут представлены формальные требования".

Для полного восстановления воздушного сообщения с Бельгией потребуется несколько часов, добавил собеседник агентства.

Сегодня крупнейшую за последнее время Из-за нее тысячам туристов придется изменить свои планы.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.