McDonalds плохо соблюдает нормы гигиены.

|

Организация MNFSA (норвежская служба контроля безопасности пищевых продуктов) проверила все 67 закусочных McDonalds  в стране и обнародовала критические замечания по 21 из них. Служба контроля подчеркивает, что каждый третий из ресторанов McDonalds плохо выполняет повседневные правила гигиены. Подобный контроль был осуществлен два года назад, но тогда критике подверглись только 8 ресторанов. Теперь их стало гораздо  больше.

Примеры типичных нарушений, отмеченных MNFSA: резка томатов в раковине для мытья рук, неоднократное использование старого масла для жарки картофеля фри, слишком высокое содержание бактерий в механизме колки льда и миксере для коктейля, доставка хлеба в грязных тележках, хранение соли рядом с моющими средствами, плохая уборка помещений.

Впрочем, MNFSA  заявила, что в известных ей случаях пищевых отравлений не была установлена взаимосвязь   между ними и нарушениями гигиены в ресторанах.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.