Lonely Planet назвал Ирландию самой гостеприимной страной

Престижная британская серия путеводителей Lonely Planet назвала Ирландию самой гостеприимной страной в мире. Проблемы страны остались в прошлом, на улицах Северной Ирландии вновь безопасно, и островитяне вернулись к тому, что у них получается лучше всего, - они пьют хорошие напитки, радушно принимают гостей и веселятся.

Как пишете Independent (перевод Inopressa), в списке Lonely Planet за 2008 год – путеводителе по местам, которые рекомендуется посетить, – говорится: "За столетия волнений, завоеваний, голода и непрекращающейся эмиграции ирландцы, несомненно, дорого заплатили. Но в результате они выработали пристрастие к черному юмору и доброжелательное отношение к незнакомцам".

Кроме того, Ирландия представлена в списке 10 лучших пивоварен, также составленным Lonely Planet. Ее представляет расположенная в Дублине пивоварня Сейнт-Джеймс Гейт, построенная Артуром Гиннессом в 1759 году. "Если вы не знаете, почему пивоварня "Гиннесс" – главная достопримечательность Ирландии, это значит, что вам еще нет 18, – говорится в книжке. – Густой темный напиток так хорош, что руководству "Гиннесса" в общем-то можно простить экскурсию по пивоварне, в ходе которой нельзя увидеть, как варят "Гиннесс". Однако первое место в этом списке досталось не Ирландии. Награда ушла к старейшей пивоварне Австралии – Cascade Brewery – которая была построена в 1824 году в городе Хобарт на острове Тасмания англичанином Питером Дегрейвсом.

Самые гостеприимные
Ирландия
"Здесь господствует осторожный оптимизм, который вновь заразил всю страну чувством, что нет ничего невозможного".
США
"Вас всегда с радостью встретят и помогут сполна насладиться Соединенными Штатами. Все, о чем местные жители попросят взамен, – это не провозить в ботинках взрывчатку".
Малави
"Самый дружелюбный народ Африки живет в жарком сердце этого континента".
Фиджи
"Жители Фиджи славятся тем, что при общении с ними любой путешественник чувствует себя желанным гостем, и потому вы можете получить на этих островах максимум удовольствия. Главное – не говорите о политике".
Индонезия
"Местные жители встречают иностранцев с распростертыми объятиями. (Но) если вы едете на красивейший остров Бали, экстази оставьте дома".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.