В Ирландии нашлась Атлантида

В 360 году до н.э. греческий философ Платон описал, что в Атлантическом океане к западу от Гибралтара примерно 11500 лет тому назад на острове некогда существовала империя Атлантов — Атлантида. Эта высокоразвитая цивилизация с плодородными землями опустилась на дно после землетрясения.
До сих пор идут споры о реальности существования острова и поиски легендарной Атлантиды. Интересную гипотезу выдвинул шведский ученый Ульф Эрлингсон. Он написал книгу, в которой утверждает, что Атлантида — это Ирландия.
Ученый утверждает — параметры, географическое положение, ландшафт Атлантиды, как ее описал Платон, почти точно соответствуют описанию Ирландии.
Точно так же, как и легендарный остров, Ирландия длиной 300, а шириной 200 миль. Самое широкое место — середина острова, центральное плато окружено горами.
Эрлингсон полагает, что в результате сильнейшего наводнения Атлантида опустилась на дно Северного моря (район Dogger Bank) примерно 60 миль от северо-восточного побережья Англии.
Ученый связывает границы империи Атлантов по Платону с мегапамятниками в Европе и Северной Африке, а также вычисляет вероятность факта знакомства Платона с географическим положением Ирландии как 99,98%.
Ранее предполагалось, что Атлантида находится в районе Азорских островов (900 миль к западу от Португалии) или в Эгейском море. Правда, некоторые исследователи утверждают, что Атланида — это вымысел Платона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.