В Исландию на «вулканические» туры устремились туристы-экстремалы

Извержение вулкана Эйяфьялдаёкюдль в Исландии привело к тому, что в стране резко увеличился спрос на экскурсии к огненной горе. Опасная достопримечательность находится всего в 75 милях к востоку от Рейкьявика. Перевал Фимвордухалс, частью которого и является вулкан, уже много лет считается самым популярным летним маршрутом.
Извержение Эйяфьялдаёкюдль началось 20 марта, до этого вулкан проспал почти 200 лет. Воспользовавшись ситуацией, многие компании начали предлагать «вулканические» туры для любителей экстремального отдыха, желающих увидеть столь знаменательное событие своими глазами.
Несмотря на все экономические проблемы, Исландия остается одним из популярных туристических направлений. Именно в период кризиса здесь было отмечено увеличение числа иностранных путешественников. Их привлекли не только необычные пейзажи страны, но и небывало низкий курс местной валюты по отношению к доллару США и евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.