"Аэрофлот" претендует на акции "Alitalia"

Итальянская авиакомпания Alitalia ведет переговоры о продаже 49,9% акций с шестью потенциальными покупателями. В их число, в частности, входят Air France-KLM Group, Deutsche Lufthansa, "Аэрофлот".

В число претендентов вошли также американская инвесткомпания TPG Inc., итальянская частная авиакомпания Air One и группа инвесторов во главе с итальянским бизнесменом Антонио Балдассаре.

"Alitalia намерена завершить переговоры по возможности в максимально короткие сроки", - говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания совета директоров компании. На заседании члены совета были проинформированы о ходе переговоров с потенциальными покупателями.

Акции компании снизились с начала года на 22% и ее рыночная стоимость составляет сейчас 1,13 млрд евро.

Итальянское правительство уже не в первый раз пытается продать свой 49,9%-ный пакет в Alitalia, которая за последние два года получила убыток в 2 млрд евро.

Пока неизвестно, остаются ли в силе в настоящее время условия продажи госпакета, связанные с сохранением числа рабочих мест и маршрутной сети, которые стали причиной срыва предыдущих попыток продать авиакомпанию.

Пресс-секретарь Lufthansa ранее говорил, что компания не заинтересована в покупке Alitalia на условиях, выдвинутых итальянским правительством при первой попытке продажи пакета. Ранее немецкий перевозчик, как и Air France, не участвовал в конкурсе по продаже госпакета акций Alitalia.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.