"Баоцзоу" - новый модный вид отдыха на Хайнане

...Молодые люди, в той или степени знакомые друг с другом, подружились в интернет-чате, отправились на совместную прогулку, по пути наслаждаясь тропическим пейзажем. Они - поклонники нового вида отдыха – "баоцзоу", ставшего популярным в последнее время среди хайнаньской молодежи.
Современная напряженная городская жизнь в "лесу из стекла и бетона" вызывает расстройство, называемое "симптомом усталости от работы". Этим недугом страдает большое число "белых воротничков". Молодые люди начали выделять больше времени для того, чтобы испробовать разные виды отдыха на природе, турпоездки, экспедиции. Появились поклонники отдыха "баоцзоу".
"Баоцзоу" в своем первоначальном виде появилось в Америке, позднее стало популярно в Европе, Южной Корее, Японии и в Сянгане Китая. Это - новый и модный вид спорта. В настоящее время во всем мире насчитывается около 70 млн. поклонников "баоцзоу". Группа молодых людей отправляется на прогулку по заранее определенному маршруту и с нужными вещами. Расстояние, как правило, составляет порядка 20 км. Провинция Хайнань, обладающая уникальным тропическим пейзажем, стала "раем" для любителей "баоцзоу".
Идеальный период для "баоцзоу" - так называемые "золотые недели". На хайнаньскх веб-сайтах накануне первомайской "золотой недели" появляется множество объявлений о сборе групп желающих участвовать в "баоцзоу". Участники одного из "баоцзоу" за 5 часов преодолели 24 км и прогулялись по западному морскому побережью. Другая группа устроила пятидневное "баоцзоу" в горах Дяньлоушань, преодолев более 100 км. Все эти мепроприятия привлекли множество любителей "баоцзоу" из разных уголков страны.
На Хайнане "баоцзоу" - это уже не просто пешая прогулка. Веб-сайтом "Тянья" устраиваются, например, ежемесячные экологические "баоцзоу", участники которых по пути убирают мусор и занимаются оздоровлением окружающей среды.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.