Юрмала – здоровый город

Всемирная организация здоровья присвоила Юрмале статус «Здорового города» на основании того, что здоровье его жителей является приоритетным в планах развития города. Городские власти надеются, что участие в данном проекте поможет Юрмале привлечь дополнительные инвестиции в здравоохранение, и будет способствовать сохранению окружающей среды.
Несмотря на разгар летнего сезона, город продолжает работы по улучшению инфраструктуры города. После реконструкции открылся автомост через реку Лиелупе, на котором появились пешеходные и велодорожки. При въезде в Юрмалу установлены новые автоматы для пропусков, и теперь каждый 5-тысячный его обладатель получает приз от городских предпринимателей. Улицы города обзавелись новыми стильными столбами для афиш и туристическими указателями. Отремонтированы улица Тиргоню и сад Горна в Майори, где проходит множество городских мероприятий.
Среди обновленных туристических объектов выделяется Юрмальский городской музей. К концу года в нем начнется установка постоянной экспозиции, рассказывающей о жизни курорта с начала XIX века. Будут представлены коллекции купальников, открыток и предметов с юрмальских дач, а также экспонаты, найденные подводными археологами.
Не отстают от городских властей и частные предприниматели. Один из них открыл гостиницу «Юрмала Спа», другой – ресторан «Ориент-Юра», расположенный недалеко от концертного зала Дзинтари.
Самый большой аквапарк в северной Европе – L#299;vu Akvaparks – стал еще больше, поскольку прибавилась открытая зона с бассейном, водными горками, детской площадкой, надувными катамаранами, летним кафе и зоной для загорания.
Для удобства гостей Юрмалы начал работу новый городской туристический информационный центр, где можно получить бесплатную информацию о городе, мероприятиях, зарезервировать гостиницу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.