"Восточный экспресс" Агаты Кристи отправляется в Африку

Марокко скоро станет первой африканской страной, по дорогам которой отправится легендарный "Восточный экспресс". Тот самый, на котором в двадцатые годы путешествовала великий мастер детективов Агата Кристи. Тот самый, в котором разыгралась увлекательная, но жутковатая драма писательницы в ее знаменитой истории "Убийство в "Восточном экспрессе".
На сей раз британский поезд пойдет не через разделенный Босфором Стамбул, а неспеша тронется под паровозный гудок из не менее знаменитого морского порта Танжер на Гибралтаре.
Совместная англо-американская делегация завершила на этой неделе поездку на обычных электропоездах по новому маршруту Танжер-Мекнес-Фес-Марракеш. Предполагается, что пассажиры прокатятся в 15 вагонах производства 1970 года, в которых будет полностью воссоздан интерьер "Восточного экспресса" с его шикарными ресторанами и комфортабельными купе. Все будет именно так, как и в 1883 г, когда экспресс совершил свою первую поездку из Турции в Западную Европу.
Пассажиры поезда смогут не только погрузиться в загадочную атмосферу, окружавшую героев произведения Агаты Кристи, но и полюбоваться неописуемыми красотами султанских дворцов, древнеримскими поселениями Волюбилис близ Мекнеса, посетить шумные восточные базары, просто погреться на теплом солнце Королевства Марокко на Средиземном море и Атлантическом океане.
Восточный поезд, сулящий экзотику и приключения, и само имя великой британской подданной помогут марокканцам поднять туристический бизнес на более высокую ступень.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.