Site icon AtlasMap.ru

Цюрих — изысканное удовольствие для гурманов — AtlasMap.ru

Цюрих — изысканное удовольствие для гурманов

Цюрих — изысканное удовольствие для гурманов

Расположенные в Цюрихе рестораны и кафе помогают гостям города знакомиться с аутентичной культурой питания. Традиционные швейцарские блюда и напитки по-прежнему доминируют в меню большинства городских ресторанов. Места, где можно вкусно поесть, сосредоточены преимущественно в Старом городе; столики в них стоит резервировать заранее.

Автор: Наталья Староверова

Статья: Цюрих — изысканное удовольствие для гурманов

Сайт: TRAVEL.ru

Цюрих — город, с богатыми кулинарными традициями. Именно здесь открылся первый в Европе вегетарианский ресторан, а также первый в мире уникальный «ресторан в темноте» BLINDE KUH, в котором посетители наслаждаются едой в абсолютной темноте. Вкуснейшая домашняя выпечка, изысканные десерты из нескольких сортов шоколада и крепкий кофе — в меню огромного количества кафетериев, разбросанных по всему городу.

Аутентичные швейцарские блюда, в частности — телятину по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), картошку Rösti, а также сырные блюда — фондю и раклет, — лучше всего пробовать в ресторанах, которые сосредоточены в домах гильдий, действовавших в городе с XIV по XVIII вв.
В летний период пользуются популярностью рестораны с открытыми верандами, откуда открываются потрясающие виды на Цюрих. Кроме того, летом к услугам гостей города — рестораны, расположенные прямо на воде, на Цюрихском озере.

Веранды под открытым небомВажно учитывать, что в Цюрихе обедают довольно рано — с полудня и до часа дня. На ужин жители города отправляются в рестораны с 19:00 до 20:00. В большинстве ресторанов Цюриха горячее питание предлагается с 11.00 до 14.00 и с 18.00 до 22.30.
Рецепт телятины по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes) и картошки Rösti, считающихся достопримечательностями города.
На 4 человек потребуется:
телячья голень, нарезанная «кубиками»- 600 грамм
телячья почка (по желанию) — 140 грамм
мука — 20 грамм
ореховое масло — 2 cl
смесь из соли и трав для мясных блюд — 4 грамма
масло сливочное — 20 грамм
мелко нарезанный лук — одна луковица
белые грибы — 200 грамм
белое вино — 4 cl
сливки — 2,5 dl
glace de viande (концентрат бульона) — 40 грамм

Ресторан на берегу озеракартофель — 1,2 кг
соль и перец — по вкусу
взбитые сливки — для декорирования
Способ приготовления телятины:

Телятина по-цюрихски и картошка рёстиОбвалять нарезанную телятину в муке и обжарить в горячем растительном масле. Вынуть из масла. Быстро пожарить почку. Все накрыть и держать в тепле. Поджарить лук на сливочном масле, потом добавить нарезанные грибы и немного потушить. Вынуть грибы из сковородки, но держать теплыми. В сковородку добавить белое вино, огонь убавить. Добавить сливки и концентрат бульона. Дать закипеть; посолить и поперчить по вкусу. Наконец, добавить телятину, почки и грибы — и дать жидкости выкипеть. По желанию украсить взбитыми сливками.
Способ приготовления картошки:
Картошку в кожуре положить в воду, дать закипеть, но не варить до готовности. Охлажденную недоваренную картошку очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Разогреть сливочное масло в сковородке, добавить нарезанный картофель, спрессовать картофель в сковородке, посолить. Жарить на небольшой температуре до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть получившуюся картофельную массу на другую сторону и также пожарить до золотистой корочки. По желанию украсить взбитыми сливками.
Блюдо из ресторана высокой кухни
Азиатское блюдо

Exit mobile version