08.11.2002
Китайский арбуз – самый крепкий в мире
Революционный рецепт создания водки из арбуза принадлежит пекинской пивоваренной компании «Цзиньго». Крепость арбузного напитка, составляющего конкуренцию традиционным зерновым, может колебаться от 18° до 55°.
Крепкая алкогольная продукция – гордость китайского народного хозяйства. На ее производство уходит почти 20 млн тонн зерновых. Но зерновые составляют основу рациона 1,3 млрд китайцев – в отличие от арбузов, которые к тому же стоят сущие копейки (в ресторанах их подают как бесплатный десерт). С разведением бахчевых в Китае нет никаких проблем, арбузами засажены огромные территории – только в районе Дасин под Пекином, где располагается завод «Цзиньго», под арбузы выделено 5 тысяч гектаров.
Первая линия по производству арбузной водки сможет перегонять по 10 тысяч тонн бахчевых в год, пишет «Коммерсантъ».